natal 2015 entradaspães e sanduíchesSalgados

Pão de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora de descanso)

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de azeite ou óleo

    1 colher (chá) de sal

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em fatias

    2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Para finalizar:

    Azeite a gosto

    Sal grosso

Modo de Preparo

Massa: em um bowl, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e o leite. Misture bem para dissolver o fermento. Acrescente o azeite (ou óleo) e o sal. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até a massa adquirir o ponto desejado (desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o bacalhau, a azeitona, a pimenta e a salsa. Deixar esfriar.

Montagem: abra a massa, coloque o recheio e feche-a. Acomode a massa em uma forma untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos. Com os dedos faça depressões por todo o pão, regue com azeite e salpique o sal grosso. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.