natal 2015 entradaspães e sanduíchesSalgados

Pão de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora de descanso)

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água morna

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de azeite ou óleo

    1 colher (chá) de sal

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola em fatias

    2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Para finalizar:

    Azeite a gosto

    Sal grosso

Modo de Preparo

Massa: em um bowl, coloque o fermento, o açúcar, a água morna e o leite. Misture bem para dissolver o fermento. Acrescente o azeite (ou óleo) e o sal. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, até a massa adquirir o ponto desejado (desgrudar do dedo). Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o bacalhau, a azeitona, a pimenta e a salsa. Deixar esfriar.

Montagem: abra a massa, coloque o recheio e feche-a. Acomode a massa em uma forma untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos. Com os dedos faça depressões por todo o pão, regue com azeite e salpique o sal grosso. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por cerca de 25 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.