Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 1 batata asterix grande

  • 200 gramas de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Modo de Preparo

Convidado: Chef Pedro Mattos

CREME
Cozinhe a batata no creme de leite fresco até ficar macia. Ainda com o creme de leite bem quente, bata no liquidificador, junto com o parmesão ralado. Ajuste o sal e a pimenta.

OVO
Coloque uma panela de água para ferver, com uma colher de sopa de vinagre de álcool. Assim que a água começar a ferver, adicione o ovo e conte 5 minutos. Tire da água fervendo e coloque na água com gelo para interromper o cozimento.

MONTAGEM
Coloque o creme de parmesão no fundo do prato. Coloque o ovo no centro e tempere com sal e pimenta a gosto.