AcompanhamentosCarnes e omeletes

OVOS GRATINADOS E CREME DE MILHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cogumelo Paris fatiados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    6 ovos cozidos cortados ao meio

    CREME DE MILHO

    1 e ½ xícara (chá) de milho

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Chef Renato Pires

Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o amido de milho, a manteiga e o sal até
formar um creme liso. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o creme
engrossar. Reserve.
Em uma panela quente com manteiga, refogue os cogumelos até começarem a
murchar e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Em um refratário próprio para ir ao forno, faça uma camada com o creme de milho,
uma com as rodelas de ovos, adicione os cogumelos, mais uma camada do creme de
milho, cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos
ou até o queijo gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.