legumes e verdurasmassasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Lasanha de Abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1⁄2 cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO

    1⁄2 litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    1⁄2 cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

    Peito de peru fatiado

    Mussarela fatiada ou ralada

    Queijo parmesão

Modo de Preparo

MOLHO VERMELHO
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

MONTAGEM
Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de peru, a mussarela, o molho branco, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.