Carnes e omeletescarnes vermelhas

Ossobuco com Polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    OSSOBUCO

    4 unidades de ossobuco

    4 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de alecrim

    Folhas de alho poró

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    POLENTA

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

OSSOBUCO
Tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

POLENTA
Em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *