AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    BASE DE BISCOITO:

    2 xícaras (chá) de biscoitos

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida



    MAÇÃ:

    1 maçã em cubos pequenos

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de canela



    CRUMBLE:

    6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente



    CREME:

    2 xícaras (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de iogurte natural

    1 colher (sopa) de farinha

    1 colher (chá) de extrato de baunilha

    3 ovos grandes em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Chef Debora Franzoni

BASE:
Triture os biscoitos e adicione o açúcar até obter uma textura de areia fina.
Derreta a manteiga.
Adicione a manteiga derretida aos biscoitos batidos.
Em uma assadeira de 20 cm de fundo removível, adicione essa base de biscoito pressionando para que fique bem compactada e achatada.

MAÇÃ:
Corte a maçã em cubos pequenos.
Coloque a canela e o açúcar e deixe sair o líquido dela. Não utilize a água que sair.

CRUMBLE:
Misture os três ingredientes e reserve.

CREME:
Na batedeira (com o batedor de raquete), coloque cream cheese, açúcar, baunilha e farinha.
Deixe bater até ficar homogêneo.
Acrescente o iogurte e bata até incorporar.
Por último, adicione os ovos um a um.

MONTAGEM:
Massa, creme, maçãs e o crumble para finalizar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.
Forre a assadeira com papel alumínio e deixe em banho-maria por cerca de 1h/1 hora e meia (dependendo do seu forno).
Retire do forno e deixe ela esfriar totalmente para desenformar (deixe na geladeira).

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.