massasMassas e risotos

Nhocão de Batata Recheado aos 2 Molhos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Nhocão:

    5 batatas grandes Asterix

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    600g de muçarela ralada

    azeite a gosto

    manjericão a gosto

    sal a gosto

    Molho branco:

    600g de tomate pelado

    4 dentes de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    2 colheres (chá) açúcar

    manjericão a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    orégano a gosto

    Molho branco:

    1L de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 cebola pequena

    1 xícara (chá) de queijo cremoso

    3 cravos

    1 folha de louro

    sal a gosto

    noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Nhocão:
Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar com casca (devem estar bem lavadas), quando estiver bem macias retire.
Cuidadosamente retire a casca e amasse com auxílio do amassador de batatas (com a mesma quente).
Em seguida, coloque em um bowl e misture com manteiga e o parmesão.
Leve para a geladeira para esfriar.
Em uma bancada seca coloque a massa, adicione ovos e uma pitada de sal, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até dar o ponto.
Enrole a massa em formato cilíndrico, e corte na porção desejada para rechear de muçarela e manjericão. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, coloque azeite extravirgem e uma pitada de sal, coloque os nhocões para cozinhar até subir na superfície. Retire e sirva.

Molho vermelho:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
Acrescente tomates, sal, açúcar e orégano.
Com auxílio de uma colher, amasse os tomates, deixando pedaços, adicione um pequeno galho de manjericão e deixe em fogo baixo por 20 minutos.
Retire e sirva.

Molho branco:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha, mexa com uma colher sem parar até cozinhar.
Acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
Adicione a cebola (com cravos espetados e folha de louro), noz-moscada e sal.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sempre mexendo para não pegar no fundo.
Para finalizar acrescente o queijo cremoso e sirva.

Assista ao programa:

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