Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

    MASSA
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de guaraná


  • RECHEIO DE FRANGO
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • ½ kg de frango cozido desfiado

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • RECHEIO DE CARNE
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • RECHEIO DE QUEIJO
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto


  • RECHEIO DE BRÓCOLIS
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • Sal a gosto


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 1 gema para pincelar

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre

RECHEIO DE FRANGO
Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.

RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.

RECHEIO DE QUEIJO
Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

RECHEIO DE BRÓCOLIS
Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão.

MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.
Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.