Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Molho bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado


  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha

  • Molho bolonhesa

  • Molho branco

  • 300g de queijo mussarela fatiado

  • 300g de presunto fatiado

  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.

Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer.