Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Namorado recheado com farofa de damasco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Peixe:

    1 peixe inteiro de 3 kg

    Suco de 1 limão

    1 taça de vinho branco

    Sal a gosto

    3 batatas cortadas em fatias

    2 cebolas cortadas em fatias

    3 tomates cortados em fatias

    1 colher (chá) de orégano

    Azeite de oliva a gosto

    Farofa:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

    1 xícara (chá) de couve picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa: Frite o bacon na própria gordura, junte a cebola, a manteiga e deixe a cebola murchar. Junte a farinha de milho e misture. Acrescente a castanha, o damasco, a uva, a couve e misture bem. Acerte o sal e reserve.

Peixe: Abra o peixe na parte de cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras, limpando-o bem. Tempere o peixe com o suco de limão, o vinho branco e o sal. Recheie com a farofa e feche-o costurando-o com uma linha culinária. Regue uma assadeira com azeite e distribua camadas de batata, cebola, tomate e, por fim, o orégano. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que seu interior esteja cozido.

 

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