Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Peixe:
  • 1 peixe inteiro de 3 kg

  • Suco de 1 limão

  • 1 taça de vinho branco

  • Sal a gosto

  • 3 batatas cortadas em fatias

  • 2 cebolas cortadas em fatias

  • 3 tomates cortados em fatias

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Azeite de oliva a gosto


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • ½ xícara (chá) de damasco picado

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

  • 1 xícara (chá) de couve picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa: Frite o bacon na própria gordura, junte a cebola, a manteiga e deixe a cebola murchar. Junte a farinha de milho e misture. Acrescente a castanha, o damasco, a uva, a couve e misture bem. Acerte o sal e reserve.

Peixe: Abra o peixe na parte de cima com o auxílio de uma faca e retire a espinha e as vísceras, limpando-o bem. Tempere o peixe com o suco de limão, o vinho branco e o sal. Recheie com a farofa e feche-o costurando-o com uma linha culinária. Regue uma assadeira com azeite e distribua camadas de batata, cebola, tomate e, por fim, o orégano. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que seu interior esteja cozido.

 

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