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BOLINHO DE CARNE MOÍDA COM BACON E MOLHO BARBECUE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    BOLINHO DE CARNE MOÍDA E BACON:

    500 g de acém moído

    1 xícara (chá) de migalhas de pão dormido

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de leite

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de catchup

    1 colher (chá) de gengibre em pó

    2 dentes de alho

    1 colher (sopa) de mostarda amarela

    1 ramo de salsinha picada

    8 fatias de bacon

    MOLHO BARBECUE CASEIRO: 

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    4 colheres (sopa) de extrato de tomate

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1/3 de xícara (chá) de molho inglês

    1/3 de xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

CHEF RAQUEL

BOLINHO DE CARNE MOÍDA E BACON:
Pique o alho e a cebola bem pequenos.
Numa tigela, junte as migalhas de pão com o leite e amasse um pouco.
Adicione a carne com o alho, o ovo, o catchup, a cebola, o gengibre em pó, a mostarda
e a salsinha picada e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher, para
incorporar os ingredientes.
Faça bolinhas do tamanho de 1 limão, coloque sobre uma tábua e enrole as laterais
dos bolinhos com as fatias de bacon, fixando com um palito de dente.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque os bolinhos. Doure dos dois
lados e também um pouco as laterais. Tampe a frigideira, se necessário, para abafar e
finalizar o cozimento.
Pincele com molho barbecue para servir.

MOLHO BARBECUE CASEIRO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe cozinhar em fogo médio até
reduzir 1/3 do volume.
Ao final, experimente e ajuste o sal.
Você pode guardar em um pote esterilizado na geladeira por até 2 semanas.

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