Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 6 bananas nanicas verdes

  • 2 batatas grandes

  • Água, o suficiente

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média ralada

  • 150 g de lula cortada em anéis

  • 100 g de camarão médiolimpo

  • 100 g de polvo picado e cozido

  • 50 g de mexilhão

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as bananas e a batata na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.

Descasque as bananas e as batatas e esprema-as. Misture em uma tigela, a banana e a batata espremidas, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.

Faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, despeje o molho, a salsinha, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos. Reserve.

Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água do nhoque, coloque-o em uma travessa e despeje o molho.