Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • RECHEIO FRANGO

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional)

  • RECHEIO DE CARNE SECA

  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 1 cebola fatiada

  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e desfiada

  • Salsinha picada a gosto

  • MASSA

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • PARA EMPANAR

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou fubá

Modo de Preparo

RECHEIO DE FRANGO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO DE CARNE SECA
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.

MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas.
Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.