outrosSalgados

Muffin Salgado de Abóbora e Cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    RECHEIO

    ½ cebola pequena picada

    1 xícara (chá) de cogumelos crus cortados em pequenos pedaços

    fio de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco

    1/4 de colher (chá) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

    MASSA

    ½ xícara de purê de abóbora (130g)

    1 e 1/2 colher (sopa) de linhaça

    2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

    1 colher (chá) de fermento químico em pó

    1 xícara (chã) de caldo de legumes caseiro (ou água)

    ½ colher (chá) de fermento químico em pó

    ¼ colher (chá) de sal

    ¼ de colher (chá) de alho em pó

    1 colher (sopa) de farinha de linhaça

    1 xícara de aveia em flocos grossos (sem glúten, se necessário)

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva, a cebola picada, os cogumelos, o sal, as
folhas de tomilho. Refogue em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios. Tempere
com pimenta-do-reino e reserve.

Preaqueça o forno a 180º e prepare uma forma de muffins ou cupcakes com 6 cavidades de tamanho médio. Reserve.

Em uma vasilha grande, adicione o purê de abóbora, o tahine e o caldo de legumes caseiro e misture bem. Adicione, então, o fermento em pó, o sal, o alho em pó e a farinha de linhaça e misture novamente.

Incorpore a aveia em flocos grossos e o refogado reservado.
Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de muffins preparada.

Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que os
muffins fiquem firmes e com as bordas douradas. O tempo varia de forno para forno, então
preste atenção.

Espere esfriar antes de desenformar para não quebrar. Transfira para uma grade de resfriar
para que os bolinhos esfriem completamente. Eles ficam mais firmes com o tempo.

Nota: Purê de abóbora: para fazer, basta assar a abóbora ou cozinhar no vapor e bater até
virar um creme liso.

Convidada: Nutricionista Juliana Maciel

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *