Acompanhamentosmassas

MACARRÃO DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de linguiça fininha defumada em rodelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de brócolis picados

    1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de caldo de legumes

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de noz-moscada ralada

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, os brócolis e o tomate-cereja. Adicione o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexa até a farinha incorporar na mistura. Coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, noz-moscada e cebolinha e misture com o macarrão. Sirva em pratos e finalize com a muçarela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.