Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 150 g de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Banana caramelada:
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de banana picada


  • Marshmallow:
  • 2 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água


  • Ganache:
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar refinado. Acrescente o ovo, a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Abra a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível. Faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que a massa fique dourada e crocante. Deixe esfriar.

Banana: Coloque o açúcar em uma panela com a água e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente a banana e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

Marshmallow:
Bata as claras em neve. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça até que obtenha uma calda em ponto de fio. Misture a calda aos poucos nas claras em neve, sem parar de bater, até esfriar.

Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Montagem: Despeje ganache na massa assada e, em seguida, coloque a banana e cubra com o marshmallow.

 

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