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Molhos para massas

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Ingredientes


    Macarrão com couve flor

    400 gramas de talharim ou espaguete

    1 maço de couve-flor

    1 colher (sopa) manteiga ou margarina

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos

    200 g de creme de leite

    ½ tablete de caldo de carne

    Azeite

    Pimenta a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Espaguete alla siracusana

    400 gramas de espaguete

    1 sardinha ou anchova

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de manteiga

    Azeite a gosto

    Farelo de pão

    Sal e pimenta

Modo de Preparo

Macarrão com couve flor: cozinhe o couve-flor em 1 litro de água e separe. Cozinhe o macarrão na mesma água que cozinhou a couve-flor. Em uma panela, coloque o bacon em cubos, a manteiga e o alho. Deixe fritar levemente. Adicione a couve-flor, o creme de leite, o caldo de carne e uma colher de azeite. Mexa bem até levantar fervura. Adicione o macarrão e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Espaguete alla siracusana: em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga até derreter. Apague o fogo e coloque a sardinha ou anchovas e desfaça. Em seguida, coloque o pão ralado, misture até formar uma pasta. Coloque a massa cozida ao dente na panela e acrescente uma concha da água do cozimento.

Convidado: chef Alfio Leança

 

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