Acompanhamentos

Feijão Temperado com Gorgonzola 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de feijão carioca

    4 xícaras (chá) de água

    1 fio de óleo

    1 dente de alho

    1 folha de louro

    1 colher (sobremesa) de colorau

    REFOGADO

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 ramo de salsinha

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola 

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão a água, um fio de óleo, o louro, o colorau e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe por 10 minutos.
Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte a salsinha e tempere com sal a gosto. Junte o queijo e deixe derreter. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.