Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher rasa (sopa) de sal

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

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  • Para pincelar
  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de leite

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  • Demais ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água com o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe fermentar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma bancada. Na sequência, misture a gema com o óleo e o leite. Mergulhe as pontas dos dedos nessa mistura e pressione toda a borda lateral até formar um círculo. Mergulhe os dedos novamente na mistura e faça linhas paralelas de um lado e depois do outro lado para formar losangos. Salpique gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar.