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Mini abóboras recheadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Abóboras

    4 abóboras paulistas

    Sal a gosto

    Recheios

    Carne seca

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola em fatias

    4 xícaras (chá) de carne seca desfiada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 pimenta dedo de moça picada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal

    1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

    Peixe

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    6 filés de pescada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de alcaparras

    3 colheres (sopa) de coentro

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Abóboras: abra as abóboras ao meio, retire as sementes e salgue a parte de cima. Coloque um pouco de água no fundo de um prato, coloque as abóboras, cubra com filme e leve ao micro-ondas de 4 à 6 minutos, ou até ficar macia. Também pode ser assado no forno coberto com papel alumínio.

Carne seca: dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne seca e refogue um pouco mais. Adicione o tomate, a pimenta e a salsinha. Recheie as abóboras com a carne, salpique com o queijo coalho e leve ao forno alto para gratinar.

Peixe: em uma panela, refogue a cebola roxa no azeite até murchar. Acrescente o peixe, o tomate, o molho de tomate, a alcaparra e deixe cozinhar. Finalize com o coentro e acerte o sal. Recheie a abóbora, salpique o parmesão por cima e levar ao forno para gratinar.

 

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