8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Abóboras
4 abóboras paulistas
Sal a gosto
Recheios
Carne seca
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola em fatias
4 xícaras (chá) de carne seca desfiada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pimenta dedo de moça picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Peixe
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
6 filés de pescada
1 xícara (chá) de tomate picado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de coentro
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Abóboras: abra as abóboras ao meio, retire as sementes e salgue a parte de cima. Coloque um pouco de água no fundo de um prato, coloque as abóboras, cubra com filme e leve ao micro-ondas de 4 à 6 minutos, ou até ficar macia. Também pode ser assado no forno coberto com papel alumínio.
Carne seca: dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne seca e refogue um pouco mais. Adicione o tomate, a pimenta e a salsinha. Recheie as abóboras com a carne, salpique com o queijo coalho e leve ao forno alto para gratinar.
Peixe: em uma panela, refogue a cebola roxa no azeite até murchar. Acrescente o peixe, o tomate, o molho de tomate, a alcaparra e deixe cozinhar. Finalize com o coentro e acerte o sal. Recheie a abóbora, salpique o parmesão por cima e levar ao forno para gratinar.