Docestortas e quiches

Torta holandesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 min (+ 5 horas de geladeira)

Ingredientes


    Base:

    1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite

    100g de manteiga

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de cream cheese

    3 colheres (sopa) de açúcar

    300g de chocolate branco

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 pacote de gelatina incolor (12g)

    3 claras em neve

    1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

    Cobertura:

    200g de chocolate meio amargo

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Base: triture o biscoito e misture-o com a manteiga amolecida. Em seguida, forre uma assadeira de fundo removível com a massa obtida.

Recheio: bata o cream cheese com açúcar na batedeira ou na mão até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Acrescente a essência de baunilha, a gelatina (hidrate antes), o cream cheese com açúcar e, por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira e adicione o creme no meio. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

Cobertura: derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Leve novamente a geladeira até endurecer.

 

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