Doces

Merengue de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Merengue

    3 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    Creme de limão

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    2 colheres (sobremesa) de amido

    2 colheres (sopa) de farinha

    Raspas e suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de manteiga

    Outro

    4 xícaras (chá) de chantili

    Calda de morango

    4 xícaras (chá) de morango

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de suco de limão

    Frutas de sugestão

    ½ xícara (chá) de amora

    ½ xícara (chá) de framboesa

    1 xícara (chá) de kiwi

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de manga

    1 xícara (chá) de uva

Modo de Preparo

Merengue: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos. Assim que estiver em forma de merengue, coloque em um saco fazer o formato que desejar sobre papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até secar.

Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga.

Calda: em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir consistência de calda.

Frutas: lave e corte as frutas.

Montagem: coloque o creme sobre o merengue, coloque o chantili e as frutas por cima.

Dica do Edu: se desejar pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM MERENGUE TOSTADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e as gemas e leve ao fogo baixo. Dilua o amido no…
AcompanhamentosDoces

DELÍCIA DE ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo até o abacaxi ficar macio. Em outra panela…
AcompanhamentosDoces

MIL FOLHAS COM DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira ou sanduicheira untada despeje um pouco da massa (precisa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.