4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho de Queijo:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo emmenthal ralado
2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon.
Aqueça o azeite de oliva e doure os medalhões dos dois lados. Reserve.
Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Por fim, acrescente os queijos, a noz moscada, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os medalhões.