Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Casquinha de siri
  • 400 g de siri

  • 1 cebola roxa picada

  • 2 tomates picados

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva a gosto


  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ caixa de creme de leite

  • Parmesão ralado a gosto

  • 1 fatia de mussarela

  • Sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: acrescente tudo na panela e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. Coloque sal.

Molho branco: refogue a cebola na manteiga até dourar e acrescente a farinha. Coloque o leite e deixe engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Reserve.

Montagem: misture um pouco do molho branco no siri e cubra com mais creme. Coloque a mussarela, o parmesão e asse no forno por 10 minutos a 180ºC até gratinar.

Convidada: chef Dani Façanha