Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Casquinha de siri gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Casquinha de siri

    400 g de siri

    1 cebola roxa picada

    2 tomates picados

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Sal a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    Molho branco

    2 colheres (sopa) cebola picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    ½ caixa de creme de leite

    Parmesão ralado a gosto

    1 fatia de mussarela

    Sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: acrescente tudo na panela e deixe cozinhar até ficar bem sequinho. Coloque sal.

Molho branco: refogue a cebola na manteiga até dourar e acrescente a farinha. Coloque o leite e deixe engrossar. Por último, acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Reserve.

Montagem: misture um pouco do molho branco no siri e cubra com mais creme. Coloque a mussarela, o parmesão e asse no forno por 10 minutos a 180ºC até gratinar.

Convidada: chef Dani Façanha

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Misture os temperos junto com o amido e passe os cubos de lombo. Adicione um pouco de óleo de gergelim em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.