Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo de milho

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada

  • 1 colher (sopa) de mel

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 pitada de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ¾ xícara (chá) de farelo de trigo

  • ½ xícara (chá) de ameixa sem caroço picada

  • ½ xícara (chá) de figo seco sem caroço picada

  • ½ xícara (chá) de tâmara sem caroço picada

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Margarina light e farelo de trigo para polvilhar na forma

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura, o mel, o açúcar mascavo e a noz moscada. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o farelo de trigo, a ameixa, o figo e a tâmara.

Junte a mistura do liquidificador, o fermento em pó, o sal e misture até que fique homogêneo.

Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farelo de trigo e leve para assar no forno baixo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

 

ASSISTA AO VIDEO