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Frango xadrez

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Frango

    3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

    Sal à gosto

    Suco de 1 limão

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Molho

    1 xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    Arroz

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

    2 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, o amendoim e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.

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