Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Polvo à lagareiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    6 tentáculos de polvo português

    1 xícara (chá) de azeite extra-virgem

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de cebola laminada

    8 a 12 unidades de batata bolinha

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (chá) de páprica picante

    3 folhas de louro

    Alho e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Encha de água uma panela grande (4 litros), deixando apenas 3 dedos de completar o nível máximo da panela e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o polvo inteiro e limpo para cozinhar por 45 minutos. Depois de cozido, retire da água e resfrie para poder manipular. Assim que estiver frio, com a tesoura, separe a cabeça dos tentáculos e ficarão prontos para assar. Em uma frigideira, refogue a cebola laminada com azeite e louro, assamos as batatas bolinha temperadas com sal grosso e alho e temperamos a cebola picada com a páprica picante e salsa. Para assar o polvo, passe os tentáculos no azeite, tempere com sal grosso e leve passa assar na brasa por cerca de 15 minutos.

Convidado: chef e empresário Olivardo Saqui

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.