Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Polvo à lagareiro

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Ingredientes

  • 6 tentáculos de polvo português

  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola laminada

  • 8 a 12 unidades de batata bolinha

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 3 folhas de louro

  • Alho e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Encha de água uma panela grande (4 litros), deixando apenas 3 dedos de completar o nível máximo da panela e coloque para ferver. Assim que começar a ferver, coloque o polvo inteiro e limpo para cozinhar por 45 minutos. Depois de cozido, retire da água e resfrie para poder manipular. Assim que estiver frio, com a tesoura, separe a cabeça dos tentáculos e ficarão prontos para assar. Em uma frigideira, refogue a cebola laminada com azeite e louro, assamos as batatas bolinha temperadas com sal grosso e alho e temperamos a cebola picada com a páprica picante e salsa. Para assar o polvo, passe os tentáculos no azeite, tempere com sal grosso e leve passa assar na brasa por cerca de 15 minutos.

Convidado: chef e empresário Olivardo Saqui

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