Acompanhamentosmassas

MACARRONADA AO MOLHO DE ABÓBORA, GORGONZOLA E CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

    ½ abóbora japonesa sem casca (ou com casca, a sua escolha) cortada em pequenos cubos e cozida

    2 xícaras (chá) de macarrão curto de sua escolha (penne, parafuso etc)

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de castanhas picadas

    ½ cebola picada em cubinhos

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Deumas

Em uma forma untada ou com papel manteiga, coloque a abóbora em cubos, espalhe sal a gosto por cima e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozida, retire a abóbora do forno e bata no liquidificador com uma xícara de leite.
Numa frigideira funda, coloque uma colher de azeite e doure a cebola picada. Adicione a abóbora batida com o leite e, se for preciso, coloque um pouco de água. Coloque o macarrão para cozinhar, assim que perceber que está quase ao ponto, adicione o queijo gorgonzola picado e mexa mais um pouco.
Escolha um prato bonito para servir, coloque o macarrão com molho no centro do prato e deixe ele se espalhar naturalmente.
Para finalizar, jogue castanhas picadas por cima e bom apetite!!

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.