AcompanhamentosCarnes e omeletes

ALCATRA AO MOLHO DE COGUMELOS E FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de alcatra em peça

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de alho picado



    MOLHO DE COGUMELOS

    2 colheres (sopa) de azeite

    300 g de cogumelos variados fatiados

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de tomilho

    ½ xícara (chá) de mel

    ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

    2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    FAROFA DE ALHO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    5 colheres (sopa) de alho picado

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com azeite, refogue os cogumelos mexendo sempre até atingir uma textura macia. Acrescente o suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo até o molho engrossar. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha panko, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a alcatra e o molho de cogumelos.

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