6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de alcatra em peça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
MOLHO DE COGUMELOS
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de cogumelos variados fatiados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tomilho
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ALHO
½ xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de farinha panko
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com azeite, refogue os cogumelos mexendo sempre até atingir uma textura macia. Acrescente o suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo até o molho engrossar. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha panko, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a alcatra e o molho de cogumelos.