AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

MACARRÃO AO MOLHO ESPANHOL COM BIFE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BIFE

    4 bifes de coxão mole

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO ESPANHOL

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de salsão picado

    1 xícara (chá) de cogumelo paris picado

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 litro de caldo de carne

    1 ramo de salsinha

    3 ramos de tomilho

    3 ramos de orégano fresco

    2 colheres (sopa) de vinho tinto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

Modo de Preparo

BIFE
Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta e páprica e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO ESPANHOL
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e os cogumelos e mexa até ficarem macios. Adicione a farinha e mexa em fogo médio até começar a escurecer, então incorpore o extrato de tomate à mistura. Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre para não empelotar. Com um barbante, amarre a salsinha, o tomilho e o orégano e coloque na panela. Continue mexendo até o molho engrossar. Então, retire o barbante com as ervas e adicione o vinho, o sal e a pimenta. Misture o molho com o macarrão e sirva acompanhado dos bifes.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.