Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM RAGU DE COSTELA AO MOLHO DE MANTEIGA E ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    MASSA

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro

    1 colher (café) de açafrão-da-terra

    1 ovo inteiro

    1 colher (sopa) de azeite

    1 pitada de sal



    RAGU DE COSTELA

    7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes

    3 dentes de alho inteiros

    2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    MOLHO

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada

    1 ramo de tomilho

    ½ xícara (chá) da água do cozimento da massa

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef D’Aquino

MASSA
Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte com o aro ou outro instrumento para o ravióli.

RAGU DE COSTELA
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie o ravióli com o ragu.

MOLHO
Em uma frigideira grande, coloque todos os ingredientes em fogo baixo.
Adicione os raviólis e incorpore o molho e a água do cozimento.
Sirva com queijo ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.