legumes e verdurasmassasMassas e risotos

Nhoque com tomatinhos e abobrinha confitados e bottarga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500g de nhoque

    2 bandejas de tomate cereja cortados na metade

    2 abobrinhas picadas em dadinhos médios

    40g de bottarga

    2 pimentas malaguetas picadas

    azeite a gosto

    raspas de 1 limão siciliano

    10 alcaparras

    pasta de aliche a gosto

    10 folhas de manjericão

    água para cobrir a base da assadeira

    3 pitadas de sal refinado

    3 pitadas de açúcar

    1 pitada de sal grosso

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, coloque a água e os ingredientes (menos o nhoque), uma pitada de sal e açúcar. Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando estiverem prontos, deixe descansar e coloque azeite a vontade.
Em uma panela com água fervendo, coloque sal grosso e deixe o nhoque cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e tomatinhos, acrescente os nhoques e mexa por 1 minuto. Apague o fogo e adicione a bottarga, as raspas de limão, azeite, manjericão, aliche e alcaparras. Mexa e sirva.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.