legumes e verdurasmassasMassas e risotos

Nhoque com tomatinhos e abobrinha confitados e bottarga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500g de nhoque

    2 bandejas de tomate cereja cortados na metade

    2 abobrinhas picadas em dadinhos médios

    40g de bottarga

    2 pimentas malaguetas picadas

    azeite a gosto

    raspas de 1 limão siciliano

    10 alcaparras

    pasta de aliche a gosto

    10 folhas de manjericão

    água para cobrir a base da assadeira

    3 pitadas de sal refinado

    3 pitadas de açúcar

    1 pitada de sal grosso

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, coloque a água e os ingredientes (menos o nhoque), uma pitada de sal e açúcar. Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando estiverem prontos, deixe descansar e coloque azeite a vontade.
Em uma panela com água fervendo, coloque sal grosso e deixe o nhoque cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e tomatinhos, acrescente os nhoques e mexa por 1 minuto. Apague o fogo e adicione a bottarga, as raspas de limão, azeite, manjericão, aliche e alcaparras. Mexa e sirva.

ASSISTA AO VÍDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

YAKISOBA TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure…
Acompanhamentosmassas

PENNE AO SUGO COM LOMBO SUÍNO EMPANADO

1 Minuto(s) de leitura
Ferva cerca de 9 xícaras de água com sal em uma panela grande e cozinhe os 375g de penne até ficar al…
Acompanhamentosmassas

MAC & CHEESE TURBINADO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *