Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 500g de nhoque

  • 2 bandejas de tomate cereja cortados na metade

  • 2 abobrinhas picadas em dadinhos médios

  • 40g de bottarga

  • 2 pimentas malaguetas picadas

  • azeite a gosto

  • raspas de 1 limão siciliano

  • 10 alcaparras

  • pasta de aliche a gosto

  • 10 folhas de manjericão

  • água para cobrir a base da assadeira

  • 3 pitadas de sal refinado

  • 3 pitadas de açúcar

  • 1 pitada de sal grosso

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, coloque a água e os ingredientes (menos o nhoque), uma pitada de sal e açúcar. Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando estiverem prontos, deixe descansar e coloque azeite a vontade.
Em uma panela com água fervendo, coloque sal grosso e deixe o nhoque cozinhar por 5 minutos. Em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e tomatinhos, acrescente os nhoques e mexa por 1 minuto. Apague o fogo e adicione a bottarga, as raspas de limão, azeite, manjericão, aliche e alcaparras. Mexa e sirva.

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