Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa fresca:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de sêmola

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha trigo

  • 250 ml de água

  • Uma pitada de sal


  • Ragu de Linguiça:
  • 4 pedaços de linguiça

  • 1 cebola grande

  • 1 talão de manjericão

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (café) de semente de erva-doce

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moído

  • 6 tomate cereja

  • 2 colheres (sopa) de ceboulette

  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa fresca:
Em um bowl, coloque as farinhas e acrescente sal e água.
Amasse com as mãos até ficar uma bola bem lisa.
Divida a massa em oito porções.
Enrole até ficar um salaminho.
Corte em cubos.
Com um garfo, dê a forma desejada.
Em uma panela com água fervendo, cozinhe a massa e sirva.

Ragu de Linguiça:
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga junto com o manjericão.
Coloque a linguiça despedaçada e sem pele.
Acrescente o extrato de tomate e a água.
Adicione a semente de erva-doce, sal e pimenta.
Finalize com ceboulette e tomate cereja cortados pela metade.

Convidado: Fábio Aiello
Crédito: Chef

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