Carnes e omeletescarnes vermelhas

Barreado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes


    2 kg de costela

    1 kg de músculo

    1 xícara (chá) de vinagre (de vinho tinto)

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (sopa) de sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de cominho

    Azeite de oliva, o suficiente

    4 cebolas cortadas em fatias

    250 g de linguiça tipo calabresa cortada em fatias

    250 g de linguiça tipo paio cortada em fatias

    250 g de toucinho picado

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere as carnes com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e deixe descansar por 3 horas.

Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com azeite e metade das cebolas. Misture o restante da cebola com a linguiça, o paio e o toucinho.

Coloque na panela, sobre as cebolas, uma camada de carne e, em seguida, uma camada da mistura de linguiças e toucinho. Repita a seqüência até terminar os ingredientes.

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar, abra a panela e separe uma parte do caldo.

Coloque-o em uma panela, acrescente a farinha de mandioca e misture até que obtenha um pirão.

Uma outra opção é colocar um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e depois o barreado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.