Carnes e omeletescarnes vermelhas

Barreado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Ingredientes

  • 2 kg de costela

  • 1 kg de músculo

  • 1 xícara (chá) de vinagre (de vinho tinto)

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de cominho

  • Azeite de oliva, o suficiente

  • 4 cebolas cortadas em fatias

  • 250 g de linguiça tipo calabresa cortada em fatias

  • 250 g de linguiça tipo paio cortada em fatias

  • 250 g de toucinho picado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere as carnes com o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e deixe descansar por 3 horas.

Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com azeite e metade das cebolas. Misture o restante da cebola com a linguiça, o paio e o toucinho.

Coloque na panela, sobre as cebolas, uma camada de carne e, em seguida, uma camada da mistura de linguiças e toucinho. Repita a seqüência até terminar os ingredientes.

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar, abra a panela e separe uma parte do caldo.

Coloque-o em uma panela, acrescente a farinha de mandioca e misture até que obtenha um pirão.

Uma outra opção é colocar um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e depois o barreado.

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