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LOMBO SUÍNO E PURÊ GRATINADO COM CHEDDAR E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 g de lombo suíno em bifes

    50 ml de azeite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 ramos de alecrim fresco

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de água

    PURÊ DE BATATA

    6 batatas médias cozidas e amassadas

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de leite

    200 g de queijo cheddar

    Muçarela a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    300 g de bacon

    1 colher (sopa) de manteiga

    5 dentes de alho amassados

    Azeite a gosto

Modo de Preparo

Chef Eduardo Gomes Lima

Numa frigideira, sele os bifes dos dois lados e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o azeite, a manteiga e frite os alhos.
Em seguida, coloque o alecrim, retorne os filés e vá regando para temperar.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.

PURÊ
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem molinhas.
Amasse as batatas e reserve.
Em uma panela, dissolva a manteiga, frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, frite o alho e adicione as batatas amassadas.
Coloque o leite e o queijo até ficar com uma textura cremosa.
Quando o purê estiver bem homogêneo, transfira para uma travessa, coloque o
bacon por cima, acrescente mais um pouco de cheddar e leve para gratinar.

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