Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal granulado


  • ÁGUA DE COZIMENTO
  • 2 litros de água

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio


  • FINALIZAÇÃO
  • 2 ovos batidos

  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco

  • 2 colheres (sopa) de sal granulado

Modo de Preparo

Misture o açúcar mascavo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por cinco minutos para o fermento começar a agir. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos, sempre sovando até a massa ficar lisa. Unte uma tigela com azeite e coloque a massa. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho. Divida a massa em oito bolinhas e com os dois polegares vá apertando levemente no meio até fazer um furo e ficar em formato de disco. Aqueça todos os ingredientes da água de cozimento em uma panela e deixe ferver. Coloque os bagels na água e deixe cozinhar por 1 minuto de cada lado. Retire da água e deixe escorrer. Pincele-os com os ovos batidos e cubra com gergelim ou sal granulado. Disponha os bagels em uma forma com 5 centímetros de distância entre cada um. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estarem assados. Sirva.