carnes suínasEdu Mais Levefarofas

Lombo recheado com farofa de cuscuz

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Lombo

    1 ½ kg de lombo de porco

    2 dentes de alho

    1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Louro e alecrim

    Sal a gosto

    Recheio

    1 xícara (chá) de damasco

    1 xícara (chá) de ameixa

    3 folhas de couve

    Barbante para amarrar

    Cuscuz marroquino

    1 ½ xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo em grão)

    250 ml caldo de frango

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de abobrinha

    1 xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    5 colheres (sopa) de azeite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: abra o lombo como uma manta. Tempere com sal, alho, vinho, alecrim, louro e limão. Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas. Enrole e amarre. Em uma assadeira, coloque o lombo e as ervas. Deixe marinando 2 horas. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Farofa de cuscuz: passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve.
Em uma tigela, coloque o cuscuz. Ferva o caldo de frango, despeje no cuscuz e deixe hidratar por 5 minutos.
Solte com um garfo e deixe esfriar. Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o sal. Misture e reserve. Pode ser servido quente ou frio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COROA DE COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE SUÍNA À MODA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas com a casca e reserve. Em uma panela de ferro grande, coloque a panceta, o pernil temperado e a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LINGUIÇA DE PERNIL ENSOPADA COM FEIJÃO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Deixe o feijão branco de molho por 6 horas. Em fogo baixo, cozinhe-o em água com sal até chegar no ponto. Corte…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *