Docestortas e quiches

Torta de ricota com frutas cristalizadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    Raspas de 1 limão

    3 ovos

    Recheio

    2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido

    3 xícaras (chá) de ricota

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    1 xícara (chá) de uva passa

    Raspas de 1 limão

    ½ colher (café) de canela em pó

    1 colher (café) de essência de baunilha

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e dê o ponto de massa.

Recheio: processe a ricota ou passe na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bata os ovos com a manteiga. Em uma tigela misture o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois os ovos com a manteiga. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Pincele com gema e leve para assar em forno médio por 45 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BISCOITO COM CHOCOLATE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o chocolate. Posicione as bolachas lado a lado deixando…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CAFÉ (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e açúcar e misture bem. Adicione a farinha, o chocolate e o café quente e…
AcompanhamentosDoces

COLOMBA PASCAL DE LIQUIDIFICADOR (FAÇA E VENDA)

1 Minuto(s) de leitura
MASSA No liquidificador, bata os ovos, leite morno, margarina, açúcar, sal, essência de baunilha e fermento por 2 minutos. Transfira para uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *