Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na cerveja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    1 lombo de porco (aproximadamente 1,2 kg)

    3 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de ½ limão

    2 folhas de louro

    Galhos de alecrim a gosto

    Galhos de tomilho a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farinha de trigo para empanar

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média ralada

    350 ml de cerveja preta

    2 xícaras (chá) de água

    1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe marinar de um dia para o outro. Em seguida, retire o lombo da marinada e empane-o com a farinha de trigo.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo, virando-o de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje o caldo da marinada, a cerveja e a água.

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, abra a panela, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.