Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas da marinada)
  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,2 kg)

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de ½ limão

  • 2 folhas de louro

  • Galhos de alecrim a gosto

  • Galhos de tomilho a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Farinha de trigo para empanar

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralada

  • 350 ml de cerveja preta

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe marinar de um dia para o outro. Em seguida, retire o lombo da marinada e empane-o com a farinha de trigo.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo, virando-o de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje o caldo da marinada, a cerveja e a água.

Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco, abra a panela, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.