AcompanhamentosCarnes e omeletes

LOMBO EMPANADO AO MOLHO ASIÁTICO COM ARROZ CHOP SUEY

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de lombo

    Sal a gosto

    Lemon pepper a gosto

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    Óleo quanto baste

    MOLHO ORIENTAL

    2 colheres (sopa) de azeite

    Gengibre ralado a gosto

    1 xícara (chá) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de ketchup

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de alho picado

    ARROZ CHOP SUEY

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 ovos batidos

    1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de ervilha

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 colher (chá) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

Separe o lombo em bifes e bata com o martelo de carnes para abrir a carne.
Tempere os filés com sal e lemon pepper, depois empane na farinha de trigo,
no ovo e na farinha panko. Em uma panela quente com óleo, frite os bifes até
atingir o ponto desejado.

MOLHO ORIENTAL
Em uma panela quente com azeite, refogue o gengibre por cerca de 1 minuto.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa em fogo baixo até dissolver o
açúcar e espessar. Retire do fogo e sirva com o lombo e o arroz.

ARROZ CHOP SUEY
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos batidos. Quando ficarem
cozidos, retire-os da frigideira, corte em tiras e reserve. Na mesma frigideira,
coloque mais um pouco de azeite e junte o presunto, a cenoura e as ervilhas.
Em seguida, adicione o arroz cozido, os ovos mexidos e tempere com o molho
de soja e cebolinha a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.