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Torta de limão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Creme de limão

    Suco de 4 limões (peneirado)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga em cubos

    4 colheres (sopa) de água

    2 colher (chá) de gelatina em pó

    6 ovos inteiros

    1 xícara (chá) de açúcar

    Massa doce

    2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara de manteiga em cubos gelada

    2 ovos inteiros

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas

    Merengue

    3 claras de ovo

    1 xícara (chá) de açúcar

    Raspas de 1 limão para decorar

Modo de Preparo

Creme de limão: dissolva a gelatina na água, reserve para hidratar. Misture bem os ovos com o açúcar e peneire. Em uma panela, coloque o suco de limão, a outra parte do açúcar, a manteiga e mexa em fogo médio. Quando começar a ferver, tempere os ovos: adicione aos poucos o limão levemente aquecido nos ovos, mexendo sem parar. Devolva esta mistura para a panela e volte ao fogo baixo. Mexa com o fuê até começar a ferver novamente e o creme a engrossar. Retire do fogo, misture a gelatina hidratada já amolecida no banho-maria. Refrigere por 4 horas.

Massa doce: bata a farinha de trigo e a manteiga cortada em cubos na tigela da batedeira com a pá em velocidade baixa até virar um farelo bem misturado. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e a farinha de amêndoa e mexa bem com o fuê. Adicione toda esta mistura no farelo de farinha com manteiga com a batedeira desligada. Bata em velocidade média até ficar uma mistura homogênea. Embale a massa no plástico filme e refrigere. Somente utilizá-la depois de 24h. Abra a massa sob uma superfície polvilhada de farinha, coloque na forma e asse.

Merengue: coloque as claras de ovos e o açúcar na tigela da batedeira e leve em banho-Maria mexendo sem parar. Quando as claras estiverem mornas, bata na batedeira em velocidade média-alta até o suspiro ficar bem firme.

Convidada: doceira Nina Veloso

 

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