Acompanhamentoscarnes suínas

Lombo assado com purê de maça

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Ingredientes


    Lombo

    1 kg de lombo de porco

    1 xícara (chá) de limão espremido

    1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem

    2 dentes de alho

    ½ cebola

    2 folhas de louro

    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de sal

    Purê de maçã

    4 batatas médias cortadas em cubos

    3 maçãs cortadas em fatias

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: para temperar o lombo, bata no liquidificador, o limão espremido com o azeite de oliva extravirgem, o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal. Despeje o tempero por cima do lombo. Deixe por 1 hora. Retire o excesso de líquido e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

Purê de maçã: cozinhe as batatas e as maçãs com o açúcar até que fiquem macias. Escorra a água e volte para panela. Junte o azeite de oliva, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem e ajuste o sal.

 

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