AcompanhamentosfarofasNatal 2021

LEITÃO TEMPERADO COM FAROFA NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 unidades pessoas
Tempo:
2h30

Ingredientes


    LEITÃO

    1 leitão temperado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    5 ramos de tomilho

    FAROFA NATALINA

    4 colheres (sopa) de manteiga

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de uva-passa

    ½ xícara (chá) de castanhas picadas

    2 xícaras (chá) de farofa pronta

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LEITÃO
Coloque o leitão temperado em uma forma, regue-o com o vinho branco e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio e mantenha o leitão no forno por mais 30 minutos ou até ele estar dourado. Sirva.

FAROFA NATALINA

Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho, a cenoura e a uva-passa. Junte as castanhas e mexa até estarem levemente tostadas. Acrescente a farofa pronta e finalize temperando com salsinha e sal. Sirva acompanhando o leitão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.