AcompanhamentosfarofasNatal 2021

LEITÃO TEMPERADO COM FAROFA NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 unidades pessoas
Tempo:
2h30

Ingredientes


    LEITÃO

    1 leitão temperado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    5 ramos de tomilho

    FAROFA NATALINA

    4 colheres (sopa) de manteiga

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de uva-passa

    ½ xícara (chá) de castanhas picadas

    2 xícaras (chá) de farofa pronta

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LEITÃO
Coloque o leitão temperado em uma forma, regue-o com o vinho branco e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio e mantenha o leitão no forno por mais 30 minutos ou até ele estar dourado. Sirva.

FAROFA NATALINA

Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho, a cenoura e a uva-passa. Junte as castanhas e mexa até estarem levemente tostadas. Acrescente a farofa pronta e finalize temperando com salsinha e sal. Sirva acompanhando o leitão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.