Carnes e omeletescarnes suínas

Leitão cozido com molho de goiabada e vinho do Porto

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Leitão cozido

    2 kg de pernil de leitão

    2 colheres (sopa) mostarda

    1 xícara (chá) de cachaça

    1 colher (sopa) de sal

    8 dentes de alho

    1 copo de água

    Pimenta do reino à gosto

    Mix de ervas (louro, alecrim, tomilho e sálvia)

    Molho de goiabada

    2 xícaras (chá) goiabada cremosa

    1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

    1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico

    Aligot

    Purê de batata (4 batatas)

    1 xícara (chá) de queijo meia cura

    1 xícara (chá) de queijo Gruyère

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Leitão cozido: tempere o pernil e deixe por 6 horas na geladeira com os temperos. Em uma forma coberta com papel alumínio leve ao forno baixo a 80°C por 14 horas. Retire do forno. Tire a pele e separe a carne dos ossos e cartilagem. Em uma panela, coloque a carne desfiada com o caldo que ficou no fundo da assadeira até incorporar.

Molho de goiabada: leve os ingredientes ao fogo até aquecer.

Aligot: em uma panela aqueça, o purê e, em seguida, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ficar com consistência elástica.

Convidado: chef Caio Gavioli

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO LIMONE COM FILÉ DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de sua preferência. Tempere o frango com sal, mel, pimenta-do-reino, raspas…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM TIRAS DE ALCATRA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.