Ingredientes


    Lasanha de calabresa com creme de milho

    Molho de calabresa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de semente de erva doce

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho poró picado

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada

  • 2 tomates picados sem sementes

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Creme de milho:
  • 1 ½ xícara (chá) de milho

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Nos moscada a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Queijo prato fatiado

  • Massa para lasanha

  • Queijo ralado


  • Lasanha de abobrinha

    Molho vermelho:
  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ cenoura descascada

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho branco:
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • 2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

  • Peito de peru fatiado

  • Mussarela fatiada ou ralada

  • Queijo parmesão


  • Macarrão de forno

    Molho bolonhesa:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ kg de carne moída

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho branco:
  • ½ litro de leite

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo pene cozido

  • Mussarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Lasanha de calabresa com creme de milho
Molho de calabresa: em uma panela, aqueça o azeite com a semente de erva doce. Junte a cebola, o alho poró, a calabresa e o tomate. Refogue por um tempo antes de acrescentar o molho de tomate. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, tempere com cheiro verde e reserve.

Creme de milho: em um liquidificador, bata o milho com o leite, coe, misture com amido de milho e transfira para uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto. Reserve

Montagem: em um refratário, faça camadas com o creme de milho, a massa, o molho de calabresa e o queijo. Finalize com um dos molhos e parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Lasanha de abobrinha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de peru, a muçarela e o molho branco. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Macarrão de forno
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, a cenoura e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho e desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho bolonhesa, a massa cozida, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

 

ASSISTA AO VIDEO