massasMassas e risotosMolhosMolhos para massas

Lasanhas

2 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lasanha de calabresa com creme de milho

    Molho de calabresa:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (café) de semente de erva doce

    1 cebola picada

    1 talo de alho poró picado

    2 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada

    2 tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro verde picado a gosto

    Creme de milho:

    1 ½ xícara (chá) de milho

    4 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Nos moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    Queijo prato fatiado

    Massa para lasanha

    Queijo ralado

    Lasanha de abobrinha

    Molho vermelho:

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco:

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

    Peito de peru fatiado

    Mussarela fatiada ou ralada

    Queijo parmesão

    Macarrão de forno

    Molho bolonhesa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho branco:

    ½ litro de leite

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    1 pacote de macarrão tipo pene cozido

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Lasanha de calabresa com creme de milho
Molho de calabresa: em uma panela, aqueça o azeite com a semente de erva doce. Junte a cebola, o alho poró, a calabresa e o tomate. Refogue por um tempo antes de acrescentar o molho de tomate. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, tempere com cheiro verde e reserve.

Creme de milho: em um liquidificador, bata o milho com o leite, coe, misture com amido de milho e transfira para uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto. Reserve

Montagem: em um refratário, faça camadas com o creme de milho, a massa, o molho de calabresa e o queijo. Finalize com um dos molhos e parmesão. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Lasanha de abobrinha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, peito de peru, a muçarela e o molho branco. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Macarrão de forno
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, a cenoura e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite e o alho e desligue quando ferver. Retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho bolonhesa, a massa cozida, o molho branco, o queijo e o presunto. Repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, coloque o sal, adicione a massa fresca e deixe cozinhar por uns 5 minutos mais…
Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Comece cozinhando o espinafre no vapor, escorra e pique bem. Deixe esfriar e misture a ricota, temperando com sal, pimenta-do-reino e um…
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE COM ERVILHA FRESCA

1 Minuto(s) de leitura
Misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea, se necessário acrescente um pouco de água. Abra a massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.