massasMassas e risotos

Lasanha Especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Carne temperada:

    500g de patinho moído

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1/2 xícara (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

    Sal a gosto

    salsinha picada

    Molho de tomate:

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 cebola processada

    1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

    Sal a gosto

    Molho branco:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralado

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Demais ingredientes:

    Massa para lasanha

    Queijo prato ralado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Carne temperada:
Coloque uma panela no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque a carne direto ma panela e quando estiver dourada, espalhe-a nas laterais da panela, deixo o centro livre.
Adicione o azeite, cebola e alho e refogue separado e em seguida misture a carne.
Junte o molho inglês, o leite, as azeitonas e tempere com sal e salsinha a gosto.

Molho vermelho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte os tomates, O bicarbonato e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.

Molho branco:
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Acrescente o presunto e o bacon.
Tempere com o orégano, sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, a carne temperada, o queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

LOMBO SUÍNO EMPANADO E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.