Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Carne temperada:
  • 500g de patinho moído

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

  • Sal a gosto

  • salsinha picada


  • Molho de tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cebola processada

  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • Sal a gosto


  • Molho branco:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de leite

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralado

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Massa para lasanha

  • Queijo prato ralado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Carne temperada:
Coloque uma panela no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque a carne direto ma panela e quando estiver dourada, espalhe-a nas laterais da panela, deixo o centro livre.
Adicione o azeite, cebola e alho e refogue separado e em seguida misture a carne.
Junte o molho inglês, o leite, as azeitonas e tempere com sal e salsinha a gosto.

Molho vermelho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte os tomates, O bicarbonato e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.

Molho branco:
Aqueça uma frigideira e doure o alho, junte o presunto e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Acrescente o presunto e o bacon.
Tempere com o orégano, sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, a carne temperada, o queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Assista ao programa:

Compartilhar
Receita anteriorLasanha de Mortadela
Próxima receitaLasanha de Legumes