Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:
  • 1 cebola inteira

  • 1 talo de salsão

  • folhas de 1 alho-poró

  • 1 cenoura descascada

  • 1 batata descascada

  • 1 litro de água

  • 1 colher (chá) de sal


  • Molho de legumes:
  • ½ litro de caldo de legumes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto


  • Refogado de legumes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho-poró fatiado

  • 1 cenoura fatiada

  • 1 xícara (chá) de brócolis pré cozido

  • 1 abobrinha fatiada

  • sal a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Massa de lasanha

  • ricota ralada

Modo de Preparo

Caldo de legumes:
Em uma panela, ferva os legumes com água e o sal por 30 minutos.
Reserve.

Molho de legumes:
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha e refogue por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes aos poucos e ajuste o sal quando engrossar.

Refogado de legumes:
Em uma frigideira doure cebola e alho-poró no azeite.
Junte os legumes e tempere com sal a gosto.
Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho, massa, legumes e ricota. Finalize com molho e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Assista ao programa:

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