massasMassas e risotos

Lasanha de Legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    1 cebola inteira

    1 talo de salsão

    folhas de 1 alho-poró

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 litro de água

    1 colher (chá) de sal

    Molho de legumes:

    ½ litro de caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    Refogado de legumes:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de alho-poró fatiado

    1 cenoura fatiada

    1 xícara (chá) de brócolis pré cozido

    1 abobrinha fatiada

    sal a gosto

    Demais ingredientes:

    Massa de lasanha

    ricota ralada

Modo de Preparo

Caldo de legumes:
Em uma panela, ferva os legumes com água e o sal por 30 minutos.
Reserve.

Molho de legumes:
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha e refogue por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes aos poucos e ajuste o sal quando engrossar.

Refogado de legumes:
Em uma frigideira doure cebola e alho-poró no azeite.
Junte os legumes e tempere com sal a gosto.
Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho, massa, legumes e ricota. Finalize com molho e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Assista ao programa:

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE ESCAROLA

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…
Acompanhamentosmassas

ESFIHA DE QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misturar no bowl, a farinha o açúcar, o sal, margarina e óleo. Em outro recipiente fazer a mistura do fermento, água…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.