Massas e risotosrisotos

Risoto de ervilha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz carnaroli

  • 8 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de cebola

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha torta

  • 1/2 (quatro) xícara (chá) de ervilha em grão

  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione o arroz carnaroli com o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe por 4 minutos. Junte a ervilha em grãos com a ervilha torta picada (ervilha torta cozinhar por um minuto em água fervente e colocar no gelo choque térmico). Adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e mexa lentamente. Acrescente a cremosidade adicionando aos poucos o caldo de legumes. Junte a manteiga, o sal e mexa até atingir o ponto cremoso.

Convidado: chef Juscelino Pereira

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasMassas e risotos

ESPAGUETE COM MOLHO DE PERA E MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT MIGNON SUÍNO Tempere os medalhões com sal e doure-os dos dois lados, em uma panela quente com azeite, até estarem…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassasMassas e risotos

Macarrão à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela quente com azeite, refogue a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o salsão,…
AcompanhamentosmassasMassas e risotos

LASANHA COM MOLHOS DE QUEIJO À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO À BOLONHESA Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite. Junte o extrato de tomate e,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.