Massas e risotosrisotos

Risoto de ervilha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de arroz carnaroli

    8 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de cebola

    1/2 xícara (chá) de ervilha torta

    1/2 (quatro) xícara (chá) de ervilha em grão

    8 xícaras (chá) de caldo de legumes

    1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    4 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Adicione o arroz carnaroli com o caldo de legumes e o vinho branco e cozinhe por 4 minutos. Junte a ervilha em grãos com a ervilha torta picada (ervilha torta cozinhar por um minuto em água fervente e colocar no gelo choque térmico). Adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão e mexa lentamente. Acrescente a cremosidade adicionando aos poucos o caldo de legumes. Junte a manteiga, o sal e mexa até atingir o ponto cremoso.

Convidado: chef Juscelino Pereira

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

ESTROGONOFE DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as tiras de lombo com sal e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasMassas e risotos

MACARRÃO COM TIRINHAS DE CARNE AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Chef Paula Chequer Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira e coloque as tirinhas de carne para…
AcompanhamentosMassas e risotos

RISOTO DE TOMATE SECO E ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.