Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35

Ingredientes


    Caramelo

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Pudim

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

    1 colher (chá) de essência de panetone ou amêndoas

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    Decoração

    ½ xícara (chá) de ameixa em calda

    ½ xícara (chá) de abacaxi em calda

    ½ xícara (chá) de figo em calda

    ½ xícara (chá) de pêssego em calda

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    1 xícara (chá) de amêndoas

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, as frutas cristalizadas, a essência e a farinha. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Decoração: use as frutas em calda, as frutas cristalizadas e as amêndoas para decorar.

Amêndoas: em uma panela, coloque as amêndoas e cubra com água. Deixe ferver por 1 minuto e desligue.
Tire da água e aperte para tirar a pele. Em uma frigideira em fogo baixo, deixe as amêndoas dourarem levemente dos dois lados.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.