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Lasanha de mortadela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ cenoura ralada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de provolone ralado

    Noz moscada ralada

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mortadela fatiada

    Mussarela fatiada

    Parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Molho branco: em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente o provolone e tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e mortadela, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

 

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